Блог

FloEFD для решения задач гидрогазодинамики и теплообмена

FloEFD - простой в использовании пакет для решения задач гидрогазодинамики 
и теплообмена, полностью интегрированный с наиболее популярными CAD и MCAD системами, в том числе с NX CAD и Solid Edge.

Смотреть курсы

Интерация с CAD и MCAD системами

Единственное программное обеспечение для проведения CFD анализа, полностью интегрированное в популярные CAD-системы . Также FloEFD позволяет инженерам-конструкторам проводить CFD анализ с использованием знакомого интерфейса MCAD.

Автоматическое построение КЭ сетки

FloEFD позволяет строить сетку для твердотельных и жидкостных подобластей
в автоматическом режиме. Инженер имеет полный доступ к параметрам, управляющим построением сетки. Уравнения решаются на структурированных адаптированных к телу прямоугольных сетках.

Моделирование физических процессов

FloEFD позволяет моделировать следующие процессы: стационарные или нестационарные, теплопроводность в жидкостях и твердых телах, радиационный теплообмен, конвекцию вынужденную и свободную, вращение (турбины, насосы, вентиляторы), движение частиц.

image


Возможность учета фазовых переходов

Пленочная конденсация, образования и таяние льда на поверхности. Кипение воды,
учет кавитационных процессов.

Моделирование процессов горения

Для моделирования процессов горения и получения продуктов сгорания во FloEFD используется равновесная модель горения. Перед вступлением в реакцию горючее
и окислитель не смешаны, при их смешении происходит химическая реакция, скорость которой – бесконечна. Для расчета предварительно перемешанных смесей разработана модификация равновесной модели горения.

Применение FloEFD

Располагая огромным арсеналом инструментов и физических моделей, FloEFD находит применение в решении задач авиастроения, автомобилестроения, электроники и электротехники, обрабатывающей промышленности, судостроения, медицины, пищевой промышленности и др.

Поделиться на Facebook →
Поделиться ВКонтакте →
Поделиться в Twitter →
Технологии floefd инженерный анализ